Selasa, 27 April 2010

DuO L

penganan dengan initial "L" ini paling disukai oleh penghuni rumah...apalagi dimakan pas ujan2 gini pake teh anget....slurrpppp...hmm hmm ueenak puuolll.....

ini aku coba share resepnya yaa...mungkin bs membantu teman2 yg lagi blog walking di rumahku ini.....
"LEMET SINGKONG"
Bahan :

1 kg singkong (klo bs cari singkong baru panen)
1/2 kg gula merah disisir
1/4 btr kelapa setengah tua (yg biasa dibuat bothok) diparut memanjang
 gula pasir dan garam secukupnya

Cara       :
Campur singkong, kelapa parut, garam, gula pasir secukupnya...tambahkan gula merah (bs                             dikurangi dr ukuran, klo g suka terlalu merah)....trus bungkus dengan daun pisang, untuk                                besar  sesuaikan dengan selera. Kukus selama 30 menit/matang.

 
"LEMET JAGUNG"

Bahan    :
1 kg jagung manis......boleh pake jagung biasa yg masih muda.
1/4 btr kelapa setengah tua diparut memanjang
gula pasir dan garam secukupnya
tepung maizena secukupnya....aku main perasaan aja, krn ini berfungsi u/ merekatkan.

Cara       :
Parut sebagian jagung manis...setengah bagian lagi disisir agak kasar, tambahkan kelapa parut,                        gula  pasir, garam....(jangan lupa cicip dlu manisnya)...kemudian tambahkan kira2 2 sdm                                 tepung  maizena lalu bungkus dengan klobot jagung trus dikukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar