Rabu, 22 September 2010

LAPIS PANDAN PUTIH TELUR

...masih banyak stock putih telur dikulkas....yuuukkkk coba bikin lapgit ini...;rasanya ga kalah dgn lapis legit yang pake kuning telur banyak........
maaf kalo fotonya kurang jelas...karena ambil pake kamera HP...



LAPIS PANDAN  PUTIH  TELUR
Source : Sedap Sekejap Edisi 12/III/2002

Bahan :
500 gram mentega (aku pake perbandingan 1:1 dgn margarin)
50 gram susu kental manis
1 liter putih telur
400 gram gula pasir
2 sdm emulsifier
180 gram tepung terigu (segitiga/kunci biru)
25 gram susu bubuk
1 sdm essens pandan

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega sampai lembut, masukkan susu kental manis, kocok kembali sampai rata.
  2. Kocok putih telur, gula dan emulsifier hingga kental dan kaku.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan ini kedalam campuran mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Masukkan essens pandan lalu aduk rata.
  5. Timbang 125 gram adonan/sesuaikan besar loyang yg dipakai, oven dengan api bawah selama 10 menit. Lakukan 1 lapisan lagi, selanjutnya gunakan api atas.
  6. Setiap kali melapis, tekan-tekan perlahan agar padat.
  7. Setelah adonan habis, gunakan api bawah selama 25 menit.
uk. loyang 10x20x7 cm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar