Selasa, 06 Juli 2010

...Cake dari Putih Telur...


...Just sharing aja....kalo seandainya dirumah lagi banyak putih telur, ga usah panik mau dibuat apa....coba resep ini pasti tidak akan menyesal karena rasanya ga kalah dengan cake chocolate yang laen.......


CUP CAKE CHOCOLATE
Resep asli : Tabloid Saji
     

Bahan :
150 gr margarin
50 gr gula pasir halus/kastor
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk (aku pake bendrop)
1 sdt baking powder
100 ml susu cair
1/2 sdt cokelat pasta (aku toffieco BF pasta)
50 gr cokelat masak (DCC) cincang halus/diserut
150 gr putih telur
1/4 sdt garam (aku g pake, alasannya margarin ud asin)
1/4 sdt cream of tartar
50 gr gula halus

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan tep terigu, coklat bubuk, dan baking powder bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang kedalam campuran tepung terigu sedikit2 sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata.
  5. Tuang di cup kertas, oven 20 menit dengan suhu 190 menit.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar