Salah satu variasi bentuk sus bisa dengan digulung....kali ini permintaan customer isi ragout....
untuk yang berminat resepnya...
BAHAN KULIT :
225 ml air
100 gr margarin
125 gr tepung terigu (kalo utk digulung saya pake tep. kunci bogasari)
4 btr telur
sedikit garam
CARA MEMBUAT :
Rebus air, garam, margarin sampai margarin larut...kemudian masukkan tepung aduk cepat sampai adonan tidak lengket dipanci. Setelah dingin masukkan telur, aduk sampai rata. Masukkan adonan kedalam pipping bag kemudian dengan memakai spuit bintang kecil semprotkan memanjang pd loyang yg sudah dioles margarin. Oven sampai matang.
BAHAN ISI :
4 siung bawang putih cincang halus
100 gr ayam fillet, rebus potong dadu
1 bh wortel ukuran sedang potong dadu rebus
2 sdm kacang polong beku rebus
200 ml susu cair
garam, merica, pala, gula secukupnya
2 sdm tepung terigu
CARA MEMBUAT :
Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan tepung terigu aduk supaya tidak bergerindil lalu masukkan susu cair aduk hingga rata. Masukkan garam, merica, pala, gula...terakhir masukkan wortel, ayam dan kacang polong.
PENYELESAIAN :
Tuang/ratakan ragout diatas lembaran kulit sus merata.... beri parutan keju (kalo suka), kemudian gulung sambil dipadatkan. Diamkan sebentar dalam lemari es, lalu potong-potong.
T O P mba resepnya, aku sudah nyoba...
BalasHapusMba ato mas terima kasih yaa, dicoba resep yg lainnya mudah"an cocok juga...
BalasHapus