Rabu, 18 Agustus 2010

...TUTTY FRUITY CAKE........





...Satu lagi cake berbahan dasar putih telur dengan aroma esens tutty fruity....dan yang pasti rasanya tidak kalah dengan kue" lain yang bahan dasarnya kuning telur.....

karena minggu ini banyak sekali putih telur numpuk....mau ga mau tiap hari musti hunting resep putih yg belum pernah aku coba untuk diuji coba didapur kecilku....berikut ini aku share resepnya, mudah"an bermanfaat buat yang baca.......yuuukkkkk mari dicoba...

TUTTY FRUITY CAKE
Source : Ny. Liem

Bahan I :
600 ml putih telur
275 gr gula pasir
1/2 sdt garam
14 gr cake emulsifier (aku pake starkies)
1/2 sdt vanillie bubuk

Bahan II :
300 gr tep. terigu protein rendah (ex. kunci)
1 sdt baking powder (aku ga pake)

Bahan III :
75 gr margarin, cairkan
1 sdt esens tutty fruity

Bahan IV :
Pewarna kuning, hijau, merah, coklat pasta secukupnya

Cara Membuat :
  1. Bahan I : Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, tambahkan garam, cake emulsifier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri dengan bahan IV.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan sedikit minya dan dialasi kertas roti.
  5. Tuang 1 bagian adonan berwarna kedalam loyang, ratakan. Kukus selama 15 menit hingga matang.
  6. Tuang kembali adonan warna lain dan kukus kembali hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan matang.
  7. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar